Форма обратной связи

Поддерживаются форматы .txt; .doc/.docx; .xls/.xlsx; .pdf
Главная Новости В Свердловской области в 2019 году пройдет кадастровая оценка объектов капстроительства

В Свердловской области в 2019 году пройдет кадастровая оценка объектов капстроительства

22 Октября 2018

В настоящее время на территории области осуществляется подготовка к проведению данной оценки.

«С 1 января 2015 года налоговым законодательством РФ установлена обязанность перехода к налогообложению по налогу на имущество физических лиц от кадастровой стоимости не позднее 1 января 2020 года (статья 402 НК РФ). Напомним, на сегодняшний день для определения налога на имущество физических лиц применяется инвентаризационная стоимость, коэффициент-дефлятор 1,481, а также налоговые ставки, утвержденные решением Екатеринбургской городской думы. Таким образом, действующая кадастровая стоимость ОКС на территории Свердловской области демонстрирует несоответствие рыночным данным», — рассказали в пресс-службе.

В МУГИСО отмечают, что проведение кадастровой оценки позволит сформировать экономически обоснованную кадастровую стоимость объектов капстроительства. Кроме того, она даст возможность вовлечь в налогооблагаемый оборот объекты, в отношении которых кадастровая стоимость отсутствует (более 108 тыс. объектов), а также государственный кадастровый учет которых осуществлен после 1 января 2013 года (только жилищный фонд таких объектов составляет более 200 тыс. единиц).

С апреля по июнь 2019 года результаты оценки будут размещены на официальном сайте ГБУ для обеспечения возможности их корректировки со стороны правообладателей объектов недвижимости.

Источник

Политика конфиденциальности

8 800 222 05 18       nebexp@hotmail.com

Москва, улица Тверская, дом 16, строение 1, этаж 5, офис А-501

Екатеринбург, улица Шейнкмана, дом 119, этаж 2, офис 24


Рейтинг@Mail.ru Каталог юридических фирм, юридические услуги, семинары, форумы, вакансии для юристов
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК