Форма обратной связи

Поддерживаются форматы .txt; .doc/.docx; .xls/.xlsx; .pdf
Главная Новости В Москве появилось 3 новых электронных сервиса, связанных с кадастровой оценкой недвижимости

В Москве появилось 3 новых электронных сервиса, связанных с кадастровой оценкой недвижимости

18 Апреля 2019

Новые сервисы Департамента будут предоставляться бесплатно. Об этом 17 апреля на пресс – конференции в Информационном центре Правительства Москвы сообщил руководитель Департамента городского имущества Москвы Максим Гаман.

«У Департамента городского имущества появились 3 новых сервиса, связанные с государственной кадастровой оценкой недвижимости. Все сервисы доступны в электронном виде в разделе «Услуги и сервисы» на официальном Гаман, министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества», - сказал Максим Гаман.

Он также отметил, что новыми сервисами Департамента в сфере кадастровой оценки стали:  «Направление обращения об исправлении ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости», «Предоставление разъяснений, связанных с определением кадастровой стоимости», «Направление декларации о характеристиках объекта недвижимости».

Источник

Более того, Департамент городского имущества Москвы планирует перевести в электронный вид практически все госуслуги в имущественной сфере к 2021 году.
"Мы для себя в ближайшие два-три года планируем максимально перевести госуслуги в электронный вид, за исключением, наверное, некоторых госуслуг в жилищной сфере", - сказал Гаман.
Дело в том, что перевод госуслуг в жилищной сфере может создать определённые неудобства физическим лицам, оформляющим социальные наймы или другие договоры, объяснил глава ведомства. Но все, что касается госуслуг для юридических лиц, то они будут оказываться в электронном виде.

"Москвичи сталкиваются с трудностями при кадастровом учёте, с регистрацией прав на недвижимость. С Росреестром у нас есть соглашение, по которому к 2021 году мы должны 100-процентно все услуги в этом направлении перевести для юридических лиц исключительно в электронный вид. Сейчас в этом направлении переведено более 60% услуг", - подчеркнул он.
По его словам, в 2017 году электронно оказано 25 тысяч услуг, по итогам 2018 года количество таких действий увеличилось до 40 тысяч.
Ведомство также запустило несколько дополнительных сервисов, связанных с кадастровой оценкой, указал Гаман. "По самым востребованным обращениям мы ввели обращения в электронном виде. Но сервисы, которые работают, по какой-то части становятся менее удобными. Мы в текущем году 16 услуг модернизируем", - отметил глава департамента.

Источник
  

Заказать оспаривание кадастровой стоимости в АНО «НЭБ»




Политика конфиденциальности

8 800 222 05 18       nebexp@hotmail.com

Москва, улица Тверская, дом 16, строение 1, этаж 5, офис А-501

Екатеринбург, улица Шейнкмана, дом 119, этаж 2, офис 24


Рейтинг@Mail.ru Каталог юридических фирм, юридические услуги, семинары, форумы, вакансии для юристов
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК