Форма обратной связи

Поддерживаются форматы .txt; .doc/.docx; .xls/.xlsx; .pdf
Главная Новости Минюст разрабатывает поправки о порядке оспаривания оценки арестованного имущества

Минюст разрабатывает поправки о порядке оспаривания оценки арестованного имущества

07 Июля 2018

Федеральным законом «Об исполнительном производстве» предусмотрена обязанность судебного пристава-исполнителя привлекать оценщика для оценки имущества должника, обнаруженного в ходе совершения исполнительных действий, за исключением случаев, когда стоимость такого имущества составляет менее 30 тыс. рублей. При этом стоимость объекта оценки, указанная оценщиком в отчете, является обязательной для судебного пристава-исполнителя.

Таким образом, роль судебного пристава-исполнителя заключается в процессуальном оформлении результатов оценки, в получении которых он не принимал участия, в связи с чем не мог повлиять на них. При этом убытки, причиненные в результате вынесения судебным приставом-исполнителем постановления об оценке имущества должника, основанного на недостоверном оценочном отчете, взыскиваются судами из казны Российской Федерации.

Согласно законодательству об оценочной деятельности убытки, причиненные заказчику, заключившему договор на проведение оценки, или имущественный вред, причиненный оценкой третьим лицам, подлежат возмещению в полном объеме за счет имущества оценщика или оценщиков.

С учетом этого законопроектом предусматривается, что оспариванию должны подлежать непосредственно результаты произведенной оценки, содержащиеся в соответствующем акте, составленном оценщиком.

Источник: Минюст России

Политика конфиденциальности

8 800 222 05 18       nebexp@hotmail.com

Москва, улица Тверская, дом 16, строение 1, этаж 5, офис А-501

Екатеринбург, улица Шейнкмана, дом 119, этаж 2, офис 24


Рейтинг@Mail.ru Каталог юридических фирм, юридические услуги, семинары, форумы, вакансии для юристов
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК