Форма обратной связи

Поддерживаются форматы .txt; .doc/.docx; .xls/.xlsx; .pdf
Главная Новости Купить, чтобы сдавать: как пандемия изменила рынок аренды жилья. Комментарий Сергея Волосникова

Купить, чтобы сдавать: как пандемия изменила рынок аренды жилья. Комментарий Сергея Волосникова

19 Июня 2020

Эксперты признают в один голос – рынок арендного жилья находится в кризисе. На то есть как стандартные для любого экономического кризиса причины, так и особенные – пандемийные. Во-первых, доходы населения упали, а часть граждан и вовсе лишалась работы. Арендаторы просят, а в некоторых случаях требуют снизить плату. Собственникам ничего другого не остается, как уступить.

«Из-за высокой неопределенности собственники идут на встречу, так как найти новых жильцов по прежним ставкам будет непросто, – комментирует советник и руководитель финансово-аналитического департамента Alliance Legal CG Сергей Волосников. – Те, кто столкнулся с финансовыми проблемами, ищут более простые и дешевые варианты или уезжают на малую родину. Поэтому спрос уменьшается, а предложение растет.

Эксперт также замечает, что из-за коронавируса падение ставок может составить 20-30%. «Вероятно, рынок аренды жилой недвижимости в течение года восстановится, – убежден эксперт. – Например, на данный момент ситуация на фондовом рынке показывает, что динамика изменения цен описывается V-образной кривой, хотя многие экономисты прогнозировали L-образный сценарий развития». В отличие от L-образного сценария, где после падения идет стагнация, V-образная кривая показывает, что после снижения будет рост».

Источник: Living
Комментирует: Сергей Волосников, Руководитель департамента «Оценки и финансово-экономической экспертизы»

Политика конфиденциальности

8 800 222 05 18       nebexp@hotmail.com

Москва, улица Тверская, дом 16, строение 1, этаж 5, офис А-501

Екатеринбург, улица Шейнкмана, дом 119, этаж 2, офис 24


Рейтинг@Mail.ru Каталог юридических фирм, юридические услуги, семинары, форумы, вакансии для юристов
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК