Форма обратной связи

Поддерживаются форматы .txt; .doc/.docx; .xls/.xlsx; .pdf
Главная Новости Более 60% заявителей добились снижения кадастровой стоимости недвижимости в этом году.

Более 60% заявителей добились снижения кадастровой стоимости недвижимости в этом году.

06 Июня 2019

Сергей ВолосниковКомиссии по пересмотру кадастровой стоимости при Росреестре рассмотрели в январе-апреле 7 838 заявлений в отношении 13 027 объектов и приняли 62% решений в пользу заявителей, сообщили в пресс-службе ведомства.

Там отметили, что за аналогичный период 2018 года такие решения были приняты комиссиями в отношении 58% заявок.

До 1 января 2017 года кадастровую стоимость объектов недвижимости определяли независимые оценщики, а утверждали региональные и местные органы власти. С начала 2017 года вступил в силу закон «О государственной кадастровой оценке», который предусматривает введение института государственных кадастровых оценщиков и передачу полномочий по определению кадастровой стоимости государственным бюджетным учреждениям.

Согласно законодательству, кадастровая оценка на всей территории России проводится по единой методике. Кадастровая стоимость, определенная по новому закону, может быть оспорена в комиссии в случае ее наличия в субъекте РФ или в суде.

Заявление о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости рассматривается комиссией в течение месяца.

Руководитель департамента «Оценки и финансово-экономической экспертизы» АНО «НЭБ», Сергей Волосников связывает это с увеличением опытного «багажа» специалистов в данном направлении:

- Оценщики, которые занимаются отчетами для целей оспаривания кадастровой стоимости, уже приспособились к требованиям местных комиссий. Поэтому рост доли положительных решений - ожидаемый факт.

Источник

Заказать оспаривание кадастровой стоимости в АНО «НЭБ»



Политика конфиденциальности

8 800 222 05 18       nebexp@hotmail.com

Москва, улица Тверская, дом 16, строение 1, этаж 5, офис А-501

Екатеринбург, улица Шейнкмана, дом 119, этаж 2, офис 24


Рейтинг@Mail.ru Каталог юридических фирм, юридические услуги, семинары, форумы, вакансии для юристов
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК