Главная Новости Мнение ФНС об НДС в составе кадастровой стоимости не отвечает духу решений ВС

Мнение ФНС об НДС в составе кадастровой стоимости не отвечает духу решений ВС

06 Декабря 2018

ФНС напомнила об определении ВС от 15 февраля 2018 г. N 5-КГ17-258. Как и раньше, фискалы видят в этом документе только одно: само по себе определение рыночной стоимости без реализации имущества не создает объекта налогообложения НДС (письмо от 19.11.18 № БС-4-21/22415@).

Вкупе с предыдущим тезисом получается, что кадастровая стоимость неделима, НДС в ней как бы и нет, и исключать из нее ничего нельзя. Однако ВС упомянутым определением все же спустил дело "вниз" на новое рассмотрение – ведь суды предыдущих инстанций не исключили НДС.

Забывают фискалы и о другом, более позднем решении ВС, где указано, что установление судом кадастровой стоимости недвижимости в размере, равном рыночной стоимости с учетом НДС, не может быть признано законным.

Значит, шанс убирать НДС при установлении кадастровой стоимости в "рыночном" размере все же есть. Тем не менее, самовольно налогоплательщик этого делать не может.

Источник

Политика конфиденциальности

8 800 222 05 18       nebexp@hotmail.com

Москва, улица Тверская, дом 16, строение 1, этаж 5, офис А-501

Екатеринбург, улица Шейнкмана, дом 119, этаж 2, офис 24


Рейтинг@Mail.ru
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК