Новости

30 Ноября 2018

Минэкономразвития подготовило законопроект, который изменяет правовой режим использования земель. Главная новелла – отказ от семи категорий землепользования в пользу 18 зон. Для каждой зоны устанавливаются виды разрешенного использования. Например, в производственных зонах можно строить объекты промышленности, склады, заниматься недропользованием и т. д. Сейчас законопроект проходит стадию общественного обсуждения, которая продлится до 30 ноября. 

28 Ноября 2018

В России предложили изменить правила работы оценщиков при заключении госконтрактов — приравнять их деятельность к научно-исследовательскому труду. Законопроект разрабатывает первый зампред Комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергей Катасонов.

28 Ноября 2018

28 ноября 2018 в РЭУ им. Г. В. Плеханова состоялся пятый всероссийский оценочный форум, в котором принял участие представитель АНО «НЭБ» Волосников Сергей.

26 Ноября 2018

Минэкономразвития подготовило законопроект, вносящий исправления в систему кадастровой оценки недвижимости. С текстом законопроекта можно ознакомиться  на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

23 Ноября 2018

В случае применения кадастровой стоимости в качестве налоговой базы на основании решения комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости необходимо убедиться в наличии предусмотренных Налоговым кодексом оснований для ее применения, в том числе установить факт вынесения решения комиссии и значение и период применения кадастровой стоимости.

16 Ноября 2018

Доля Москвы в общем объеме инвестиционных сделок на рынке коммерческой недвижимости за год сократилась почти на 30 процентных пунктов, достигнув исторического минимума за последнее десятилетие. Активность покупателей сместилась в Санкт-Петербург и на региональные рынки.

12 Ноября 2018

Чтобы не платить налог при продаже квартиры, продавцы часто стараются снизить в договоре ее стоимость. Не платить налог при продаже недвижимости можно, только если она находилась в собственности продавца больше 3 лет. Для объектов, купленных после 1 января 2016 года, срок владения недвижимостью, после которого налог при продаже не платится, составляет 5 лет.

07 Ноября 2018

Текущая процедура государственной кадастровой оценки и ее применение новы для правообладателей объектов недвижимости, возникает множество заблуждений в части подачи замечаний к проекту отчета. Эти заблуждения являются следствием не только незнания правообладателями оснований для возникновения претензий к проекту отчета, но и недобросовестности некоторых участников рынка оценочных услуг.

02 Ноября 2018

Более 30 регионов России перешли на кадастровую оценку объектов недвижимости по новым правилам, сообщил в ходе круглого стола председатель комитета Торгово-промышленной палаты РФ по предпринимательству в сфере экономики недвижимости Александр Каньшин.

25 Октября 2018

Федеральная налоговая служба напомнила об упрощенном порядке применения для налогообложения оспоренной кадастровой стоимости недвижимости. С 1 января 2019 года пересчитывать налог начнут по-новому

Всего: 50
Политика конфиденциальности

+7 (495) 66 44 772       nebexp@hotmail.com

г. Москва, 1-й Тверской-Ямской переулок, дом 18, 3 этаж, оф.323

г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, дом 119, 2 этаж, офис 24

Рейтинг@Mail.ru
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК